info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
Заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30

Технические заметки
15.06.2017

Как записать хороший звук для видео?

Сразу забудьте о встроенном микрофоне. Практически любой камкордер может выдавать картинку хорошего качества, которая очень хорошо подойдет для размещения на YouTube, но вот звук чаще всего оставляет желать лучшего. Большинство встроенных микрофонов не плохи сами по себе, плохо то, что они размещены на камере, и, что встречается крайне часто, не расположены по направлению к источнику звука.

Если на камере имеется линейный вход, смело его используйте – любой способ расположить микрофон ближе к источнику звука будет хорошим решением. Существуют даже специальные док-станции, которые позволяют подключать профессиональные микрофоны, оборудованные интерфейсом XLR. В целом, любой тип микрофонов будет лучше встроенного в камеру, будь то петличка, микрофон-пушка или обычный ручной микрофон – чем ближе к источнику, тем лучше.

Для каждого типа микрофонов существуют ветрозащиты, позволяющие минимизировать воздействие ветров на запись. Хотя в случае с петличками это может стать и отрицательным моментом, так как она станет более заметна при съемке.

Еще один очень простой совет – не забудьте записать звуковой тон помещения, когда никто и ничто не производит никаких звуков. Этот простой трюк очень сильно помогает при работе с аудио в процессе монтажа, хотя про него многие забывают.

Но что делать, если на камере нет возможности подключить внешний микрофон? Даже в такой ситуации есть выходы. Одним из них является запись без звука, с последующим наложением музыки, диктовки и звуковых эффектов в процессе монтажа.

Другим способом является использование стороннего записывающего устройства, например, диктофона. Во время монтажа, если ПО, в котором вы работаете, имеет возможность графического отображения звуковой волны, то синхронизация стороннего аудио с видеоизображением не должна вызвать большого труда. В качестве альтернативы можно использовать встроенный в камеру микрофон в качестве образца, заменив его звуком, полученным со стороннего устройства.

Не зависимо от того, что и как вы снимаете, на недостаточно высокое качество видео еще можно закрыть глаза, но вот посредственный звук сразу выдает плохую работу. Не следует оставлять звук без внимания, ведь он является половиной успеха хорошей работы при съемке видео.



Возврат к списку



КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

     
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2018
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности