info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Мои заказы
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30

Статьи
31.10.2018

Свет Dedolight DLH4


DLH4
- это очень популярный светильник для профессиональной видео и фотосъемки.
Это светильник для лампы накаливания (галогенной Osram 64640 или 64625), светодиодную лампу туда поставить не получится.


Он стал популярен потому, что:

Разная фокусировка, большой диапазон

Отличная система фокусировки: от очень узкого и яркого луча до довольно широкого заливающего света.
Такую классную фокусировку обеспечивают линзы и зеркало, которые двигаются внутри светильника, когда пользователь двигает ручку фокусировки. Это запатентованная система Dedolight.


Крепкий

Он очень крепкий. На выставках представители Дедолайт много раз демонстрировали это роняя работающий светильник с высоты метра-полтора на пол - никак не влияло на работу прибора.
Также они опускали выключенный светильник в ведро с водой и зажигали его там - от тоже работал (главное не перепутать последовательность: сначала опустить в воду, потом включить:) Если раскаленную лампочку сунуть в воду, то все таки она лопнет).
Корпус полностью металлический, защищен от брызг. Внутри все тоже очень надежное, крепкое и по отдельности простое
Поэтому они служат по десять лет и больше. Далеко не редкость встретить светильники предыдущего поколения DLH3 - просто они служат очень долго...:) 


Он довольно компактный

Для галогенного света он довольно компактный, подходит для мобильных комплектов - три штуки в сумку, три штатива в скатку на плечо.


Дешевый по сравнению со светодиодным.

Аналог на светодиодах стоит в два раза дороже - DLED7-D осветительный прибор Dedolight


Постоянство спектра света (цвета света)

Даже, если светить этим прибором DLH4  в течении трех часов непрерывно, - цвет и яркость его луча будет постоянными. А у светодиодных приборов, в большинстве случаев, меняется спектр из-за нагрева и падает производительность (падает яркость) в течении 20-60 минут после включения. Особенно это касается китайских и других дешевых приборов.


Аксессуары

Для этого светильника уже выпущено очень большое количество аксессуаров совершенно разного свойства и области использования. 
Это и линзовые оптические насадки DP1.1, DP2.1, DP3.1 с помощью которых вы получаете идеально ровный круг света на стене. Которыми вы можете выделять отдельные детали сцены, рисовать светом, создавать световые декорации гобо.
Это и софтбоксы, и держатели гобо и сами гобо - готовые или изготавливаемые по вашему шаблону, и разные шторки, штативы, подвесы, гибкие крепления, прищепки, наборы пленочных фильтров вырезанных под размер шторок этого светильника, димируемые сетевые адаптеры мощностью до 150 Ватт или до 100Ватт. А также блок питания с димером и дистанционным управлением по DMX.


Минусы:
Он дорогой по бытовым меркам
Рабочий комплект обойдется тысяч в 50-60, а с доп аксессуарами так и вовсе от 70 000 руб.

Это горячий свет с лампой накаливания
Это и минус и плюс. Минус понятный: от аккумулятора такой светильник питать очень тяжело - жрет он в 5 - 8 раз больше чем светодиодный.
Для питания от розетки это не проблема, но для питания от батареи лучше выбрать светодиодные варианты (например, DLED7-D Dedolight).
А плюс в том, что точно можно не беспокоиться за спектр света, за его качество - это самый настоящий постоянный свет ламп накаливания, наиболее близкий к солнечному свету из возможных.
Ну и он в два раза дешевле, чем аналог на светодиодах.


Подробнее про рабочий комплект.

Dedolight DLH4 - это голова, то есть сам светильник. Чтобы он заработал нужно вставить в него лампу Osram 64640 и подключить сетевой адаптер Dedolight DT24-1E со встроенным димером и регулировкой цветовой температуры. Еще очень рекомендуется сразу взять восьмистворчатые шторки и штатив. Если предполагается подвешивать к чему-то - то струбцину или прищепку.
То есть, самый популярный рабочий комплект состоит из пяти вещей:

  1. головы DLH4 
  2. сетевого адаптера и димера DT24-1E Dedolight
  3. шторок DBD8 Dedolight
  4. лампы 64640 Osram
  5. штатива 5001B Manfrotto



Штатив - по желанию, остальное строго рекомендуется

Существует еще 100 ваттный сетевой блок питания с димером - Dedolight DIMTA3. Он менее мощный, чем DT24,  и поскольку они оба димируемые, не понятно зачем вообще брать DIMTA3, ограничивая себя в максимальной мощности. Только по специфическим потребностям. Поэтому берут их крайне крайне редко. Стоит он не сильно дешевле.



Далее. 

А далее идут аксессуары, они не обязательны для полной рабтоспособности светильника, но бывают очень полезны и удобны в работе. Часто берут софтбокс DSBSXS Dedolight для создания ровного мягкого света. Для него понадобится еще кольцо-крепление под ВДР4 - DLSR70 переходное кольцо Dedolight. С помощью этого кольца софтбокс крепится к светильнику, без него - не крепиться.

Также бывает полезным или необходимым набор пленочных (фолиевых) фильтров DGCOL8, они уже нарезаны под размер шторок - на краях восьмистворчатых шторок DBD8 вмонтированы миниатюрные металлические прищепки. На эти прищепки пленочные фильтры и крепятся. 

Можно, конечно, взять по отдельному рулону каждого нужно в работе пленочного фильтра, выйдет дешевле в пересчете за один квадратный метр, но чтобы собрать такой набор из рулонов денег понадобится в несколько раз больше. В рулоне обычно 7-10 метров длины и шириной он около метра - хватит на всю жизнь, но это только один вид фильтра, один возможный эффект для светильника.

Фильтры помогут поменять цветовую температуру горячего DLH4, например на 5400-5600 Кельвинов, чтобы снимать совместно со светильниками холодного света или на улице (температура поверхности Солнца примерно 5700 градусов Кельвина). Фильтры помогут сделать свет нужного цвета и оттенка, их можно вешать по нескольку сразу, чтобы добиться точного нужного результата. Улучшить тон кожи при портретной съемке, сымитировать свет солнца или луны за окном, создать эффект огня или воды.







Если Вас заинтересовало оборудование Dedolight, обращайтесь к нам по телефону 8-800-500-94-52 (бесплатный звонок по всей России) или напишите на почту info@globalsystems.ru


Возврат к списку

   
Технические заметки  
   


   
 
О КОМПАНИИ

О нас
Наши сертификаты
Наши бренды
Выставки и форумы
СТАТЬИ

Технические заметки
Наши новости
Наши статьи
Видеожурнал
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Самовывоз и доставка
Оплата
Демо-зал
Контакты
ПАРТНЁРАМ

Автоматизация телевидения
Сотрудничество
Готовите тендер?
Наши проекты
ПОМОЩЬ

Вопрос специалисту
Гарантии
Сервис центр
Обмен и возврат
 
           
 

КОНТАКТЫ

8-800-500-94-52 | +7 (495) 988-34-19
info@globalsystems.ru

пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

QR-КОНТАКТЫ


У НАС МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН

          

 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

         

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Аккредитована для участия в электронных торгах. На данный момент наша компания является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.

  
 

  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете  

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2021
Политика конфиденциальности