info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
спросите нас в WhatsApp

Технические заметки
03.05.2017

Dedolight DLH4. Галогенная лампа или светодиодная?

У нас возникла идея, а что если вместо стандартной галогенной лампы у светильника Dedolight DLH4 использовать светодиодную лампу? Срок службы светодиодных ламп выше, нежели галогенных, да и потребляемая ими мощность ниже, что может помочь сэкономить на электроэнергии.

Попытка найти официальную информацию о возможности использования светодиодных ламп в данном светильнике ни к чему не привела. Производителем выпускается светодиодные светильники серии DLED, а по поводу возможной конвертации галогенных светильников в светодиодные ни слова, так что нам оставалось попробовать самостоятельно произвести замену.

Наш светильник использует лампы OSRAM 64640 HLX, которые обладают G6.35 разъемом, и потребляют 150Вт при 24В напряжении. Проблема возникла уже при попытке найти аналогичную светодиодную лампу, так как, к сожалению, подходящие варианты мы смогли найти только за рубежом, в России же отыскать подходящую лампу не вышло.

Однако проблема состоит не только в приобретении таких ламп. Найденный нами экземпляр, потребляя 3Вт, обладал световым потоком в 200-225 лм, в то время как галогенная лампа OSRAM обладает световым потоком в 6000 лм, что значительно сильно скажется на общей яркости. Второй проблемой является перегрев лампы. Галогенная лампа во время своей работы способна разогреваться до больших значений, порядка сотен градусов по Цельсию, и рассчитана на работу при высоких температурах. Светодиодная лампа во время своей работы тоже достаточно горяча, но все же она более холодная, чем галогенная. Важной частью таких ламп является её электроника, и чаще всего в бытовых светодиодных лампах она находится в нижней части, у цоколя, в то время как сами светодиоды располагаются сверху. Иногда даже применяются тепловые радиаторы, которые помогают снизить внутреннюю температуру лампы. У найденных нами ламп электроника находится в центре самой лампы, тогда как светодиоды располагаются по её краям. При работе велик шанс того, что лампа выйдет из строя от перегрева, так как посадочное место под лампу в светильнике не очень велико, да и охлаждения для их работы не предусмотрено.

Еще один вопрос состоит в использовании диммера. При работе люминесцентных ламп диммер меняет поступающее на лампу напряжение, что позволяет добиться разного свечения. Светодиодные же лампы добиваются изменения яркости свечения другим способом, они постоянно включаются и выключаются, и, контролируя частоту включений и отключений, можно добиться определенной яркости. Поэтому, используя светильник для галогенной лампы на светодиодной, нельзя будет добиться какого-либо заметного эффекта, лампа просто выключится, когда напряжение упадет ниже порогового.

В итоге мы отказались от идеи заменить галогенную лампу в светильнике на светодиодную. Если вам необходим именно светодиодное освещение, лучшим вариантом будет покупка именно светодиодного светильника.


Возврат к списку



КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.

На данный момент компания Global Systems является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru
спросите нас в WhatsApp


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

        
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете  

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2019
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности