info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
напишите нам в WhatsApp

Технические заметки
30.01.2018

Сравнение комплектаций Sennheiser 100 Series

В этой заметке Вы сможете найти ответ на вопрос: “чем отличаются комплектации радиосистем Sennheiser 100-ой серии.

Категорий наборов таких систем существует четыре:

  • ТЖК – тележурналистические комплекты, предназначены для репортерской работы
  • Презентационные, для выступлений и подобных мероприятий
  • Вокальные, для записи речи и, собственно, вокала, как на сцене так и в студии
  • Инструментальные, то есть комплекты для работы с музыкальными инструментами


Начнем с ТЖК, или тележурналистических комплектов

Есть 4 комплекта: EW100ENG, EW112p, EW122p, EW135p (так же можно собрать EW145p на заказ)

                                    

EW100eng, с петличным всенаправленным микрофоном ME-2 и напоясным передатчиком к которому он подключается. Подойдет для тихой обстановки, или если может понадобится записывать окружающий звук. Так же в наборе есть передатчик для ручного микрофона, например MD 42, который покупается отдельно. Важный момент – к таким передатчикам сотой серии подходят только динамические (ручные) микрофоны, так как в них нет предусилителя. Для конденсаторных микрофонов подходят передатчики трехсотой серии и выше, хотя для тележурналистики обычно используются именно динамические микрофоны, они прочнее, не так страшно ронять.Так же есть кабели: 3,5 мм мини джек на 3,5 мм мини джек с закруткой, и XLR на 3.5мм миниджек, для подключения к камере или другому записывающему устройству.



                                           

EW112p (p возначает portable, или портативный), тоже самое, что и 100ENG, только без "плагона" для ручного микрофона. Стоит, соответсвенно, дешевле, в комплкте такие же кабели.



                                           

EW122p, тут петличный микрофон с “кардионной” направленностью (направлен в определенную сторону, звуки с других сторон не воспринимает), предназначен для записи голоса только самого репортера, хорошо защищает от посторонних шумов, например при работе, так сказать, в поле. Опять же – кабели, все тоже самое.    



                                 

                                   

EW135p, с ручным микрофоном и держателем для него (для крепления к стойке), набор для полевой работы.

Как писал выше, набора с номером EW145-p не существует (хотя есть 145 стационарный), но можно его собрать.Во всех наборах есть адаптер-крепление для камеры и батарейки АА (для портативного передатчика и приемника).



Теперь – наборы для телепередач, выступлений и подобных мероприятий.

Во всех этих наборах присутствуют: стационарный приемник (с возможностью установки в рэк), антенны, блок питания и “пальчиковые” батарейки.

                                       

EW112 (без “p”), cо всенаправленным петличным микрофоном и стационарным приемником, для презентационных мероприятий. Микрофон такой же как и в портативной версии, для тихих помещений и записи звука вокруг.



                                   

и EW122, тоже самое, только микрофонон кардионный, подойдет для шумного зала поскольку кардионная направленность хорошо помогает от посторонних шумов, просто направьте его непосредственно на говорящего человека.



                                       

EW135, тут есть микрофон 100-835, динамический, кардионный, используется для записи и передачи дикторской речи.



                                    

EW145, с суперкардионным (направленность еще уже, максимальная защита от шума, однако держать его нужно точно направленным к источнику звука) ручным микрофоном 100-845, остальная комплектация идентична 135.



                                     

EW152, с “головным” суперкардионным микрофоном ME 3, для записи бэк-вокала и озвучивания. Часто такой набор используют ведущие спортивных телепередач и тренера групповых занятий спортом.. В комплекте идет переносной передатчик (с двумя батарейками), стационарный приемник, к нему – БП, антенны.



                                 

EW100-935, с отличием в виде более серьезного микрофона 900 серии. Он динамический, с кардионной направленностью, подходит для передачи голоса, но относительно хорошо справится и с вокалом, хотя не так хорошо, как наборы с конденсаторными микрофонами (о них ниже). В комплекте есть стационарный приемник и крепление для микрофона.



                                   

EW100-945, с продвинутой версией предыдущего микрофона. 945-ый динамический микрофон лучше. отличается суперкардионной направленностью.



Далее наборы вокальные, для профессиональной передачи вокала и инструментов.

                                     

EW165, набор, с улучшенным (по сравнению с 835) конденсаторным микрофоном SKM 100-865, большей чувствительностью и качеством звука, ну и соответствующей разницой в цене. Для пения рекомендуют использовать именно конденсаторные микрофоны, их в принципе и делают специально для вокала, микрофоны для дикторской речи на это и заточены.

В комплекте есть стационарный применик (с полагающимися к нему антеннами и блоком питания), держатель для микрофона и батарейки.



Комплекты EW135, 145, 152, 100-935 и 100-945 (о которых говорили выше) также официально считаются вокальными, хоть и идут с динамическими микрофонами. Голос на них писать в принципе можно, однако, как говорил раньше, для “полного” звучания вашего вокалиста советую приобрести набор с конденсаторным микрофоном.

И последняя категория – инструментальные.

                                 

В сотой серии такой набор всего один, под номером EW172.
Предназначен для беспроводной передачи звука с инструмента (где есть соответствующий разъем, например – электрогитара) на воспроизводящее или записывающее устройство. В комплекте кабель для подключения инструмента к передатчику, сам переносной передатчик (с батарейками), стационарный применик и его антенны и блок питания. Миикрофона в комплекте нет, бывалые пользователи подбирают их под каждый инструмент отдельно.



На этом все, надеюсь у вас теперь есть общее представление о разнице комплектов.


По всем вопросам обращайтесь к нам:

По телефонам
8 (800) 500-94-52
8 (495) 988-34-19

Или пишите на info@globalsystems.ru 



Возврат к списку



КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.

На данный момент компания Global Systems является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru
напишите нам в WhatsApp


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

        
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2018
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности