info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
Заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30

Технические заметки
06.03.2018

Сравнение микрофонов Sennheiser MD 42 и MD 46

Есть популярный вопрос: в чем отличие микрофонов Sennheiser MD 42 и MD 46? В качестве ответа - заметка с небольшим сравнением этих микрофонов.
  


         
     


Начнем с MD 42, динамического микрофона с круговой направленностью, то есть звук пишется со всех сторон микрофонной головки (см. на рисунке).

                                 

  1. Микрофонная головка
  2. Обратите внимание, что всенаправленные микрофоны пишут звук и со стороны ручки. Это важно помнить при выборе положения микрофона во время выступлений перед залом.

Из-за своего принципа преобразования звука в сигнал он достаточно увесистый, однако проще в своей конструкции, благодаря чему отличается большей надежностью (не так страшно его уронить, например).

Круговая направленность же позволяет легкость в использовании (что очень важно, если микрофон предполагается передавать человеку, не знакомому с принципом работы кардиоидных микрофонов, например - при интервью).

Сетка микрофона двухслойная, что помогает справится с шумами и задуваниями ветра (хотя для работы в поле все-таки лучше приобрести отдельную ветрозащиту), а антивибрационный подвес капсуля спасает от контактных шумов (вибрации при движении, случайных задеваниях рукой и тд). 

Что интересно, именно этот микрофон часто закупают религиозные организации - церкви, мечети, синагоги и пр., скорее всего за вышеуказанную  надежность и простоту использования.


                                                   Краткая техническая информация:

Тип/принцип преобразования динамический
Направленность круговая
Диапазон частот 40 - 18000 Гц
Чувствительность 2 мВ/Па
Номинальное сопротивление 350 Ом
Минимальное оконечное сопротивление 1000 Ом
Габариты 49 х 250 мм
Вес около 360 г





           



Теперь про MD46. Как и MD42 имеет динамический принцип преобразования, а вот направленность - кардиоидная, то есть микрофон нужно держать направленным к говорящему человеку (см. на рисунке ниже).

                                         

  1. Микрофонная головка
  2. Обратите внимание, что в отличии от всенаправленных микрофонов, кардиоидные не записывают звук со стороны ручки.


Благодаря этому отлично защищает от посторонних шумов, однако не так прост в использовании (грубо говоря, говорящий человек должен примерно понимать, в каком положении держать кардиоидный микрофон).

Ничего удивительного в таком подходе нет, ведь разработка этого микрофона была заказана американским телеканалом NBC для своих репортеров на Олимпийских играх 2000-го года в Сиднее, после чего он приобрел значительную популярность среди тележурналистов за свое качество звука и надежность.

За все это время микрофон претерпел совсем немного изменений, и факт того что он до сих пор имеет популярность на ТВ говорит сам за себя - устройство прошло испытание временем.
 

 


Как и MD42, 46-ой микрофон имеет двухслойную сетку (защищает от задуваний) и антивибрационное крепление капсюля (защита от контактных шумов). Амплитудно-частотная характеристика оптимизирована для речи.



                                                     Краткая техническая информация:

Тип/принцип преобразования динамический
Направленность кардиоидная
Диапазон частот 40 - 18000 Гц
Чувствительность 2 мВ/Па
Номинальное сопротивление 350 Ом
Минимальное оконечное сопротивление 1000 Ом
Габариты 49 х 250 мм
Вес около 360 г




Имея в виду вышеуказанные особенности, получаем ответ на вопрос различия этих устройств:  

MD42 имеет круговую направленность и рассчитан на возможность простого использования людьми без опыта обращения с профессиональными микрофонами, что за заслужил популярность "в народе", а MD46 - более профессиональное решение с кардиодиной направленностью и серьезным ТВ наследием.

Оба микрофона можно использовать как в проводном, так и в беспроводном виде.



По всем вопросам обращайтесь к нам:

8 (800) 500-94-52 
8 (495) 988-34-19

Или пишите на info@globalsystems.ru 



Возврат к списку



КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.

На данный момент компания Global Systems является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

        
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2018
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности