info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
напишите нам в WhatsApp

Статьи
21.10.2016

Тактический анализ для спортивных команд

Тактический анализ играет большую роль в современном спорте. За последние десятилетия в спорте достигнуты значительные результаты, граничащие с пределами возможностей спортсменов, и тактическая подготовка команды стала играть важнейшую роль во всех видах спорта.

Для того, что спортивная команда превзошла противника, важно чтобы тренеры и игроки понимали идеи друг друга. Для этого используются разнообразные инструменты графического анализа игр.

Viz Libero – инструмент для трёхмерного разбора и анализа спортивных игр. Viz Libero позволяет анализировать и визуализировать все тактические нюансы игры и идеально подходит спортивным тренерам для организации учебного процесса. Весь процесс разбора игры проходит в интерактивном режиме, не требует просчёта и предварительной обработки отснятого материала. 




Интерфейс Viz Libero максимально упрощён, на закрепление основных принципов работы с ним, обычно, требуется один день.  Набор инструментов, доступных для работы, включает рисование графических объектов (стрелок, линий, областей), подсветки, выделения и перемещения игроков, измерения скорости и расстояния, перемещения камеры по игровому полю. Viz Libero автоматически определяет положение игроков на поле и отслеживает их перемещение в процессе игры.

       

Инструменты рисования стрелок и областей

Выделение и отслеживание игроков по имени

Подсветка игроков

Трёхмерные пассы

       

Отслеживание траектории мяча

Варианты пасса

Передвижение игроков методом «drag&drop»

Автоматическое определение линии «офсайда»

       

Автоматическое определение
скорости мяча и игроков

Измерение расстояния

Инструмент «зигзаг» для случаев «получил и беги

Направление взгляда игроков


Отличительной особенностью системы является возможность создания виртуальных камер, позволяющих посмотреть на происходящие события на игровом поле с той стороны, куда не смогла «достать» реальная камера, снимавшая игру. Ракурс виртуальной камеры может быт любым, но наиболее популярны четыре его вида: вид со стороны игрока, с высоты «птичьего полёта», поле глазами бокового арбитра и вид на ворота/игровое поле сверху (Spidercam).



Viz Libero поддерживает большинство популярных видов спорта. Набор возможностей и инструментов не зависит от выбранного вида, за исключением тех ситуаций, где инструменты просто не применимы, например, в автогонках нет линии «офсайда» и т.п. ситуации.






Тренерский вариант Viz Libero работает на ноутбуке (HP ZBook) и выполняет все операции анализа и разбора игры в реальном времени без необходимости предварительного просчёта. Созданный анализ можно экспортировать в видео файл для просмотра на других устройствах или проиграть его непосредственно из интерфейса Viz Libero на ноутбуке. В последнем случае, тренер имеет возможность интерактивно изменять созданный анализ, объясняя спортсменами нюансы игровых ситуаций по ходу своего рассказа.


Возврат к списку

   
Технические заметки  
   


КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.

На данный момент компания Global Systems является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru
напишите нам в WhatsApp


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

        
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2018
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности