info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
напишите нам в WhatsApp

Статьи
15.07.2015

Под парусом Si Media

Луиджи Паноццо (Luigi Panozzo)
Президент и председатель правления компании SI-Media S.r.l.

Окончил Университет бизнеса и экономики Ка-Фоскари в Венеции. В 1970-е годы работал в IBM. В 1978 г. открылкомпанию EDS S.r.l, которая оказывала бухгалтерские и биллинговые услуги, а в 1992 году вышла на рыноктелевещания. Главной страстью является парусный спорт. Спонсирует яхту от имени Si Media и как капитан участвует на ней в международных регатах — Barcolana в Триесте (с 2011 года), ORC в Цресе (Хорватия, 2012) и в Анконе (Италия, 2013).Также увлекается охотой.

Какое решение является вашим основным продуктом?
Комплекс программного обеспечения Si Media имеет модульную архитектуру. Все модули были разработаны, во-первых, как составная часть готового решения, во-вторых, как самостоятельное и независимое приложение, которое можно объединить с другими для организации нестандартного рабочего процесса под каждый конкретный проект.

В состав программного комплекса входят модули для пяти областей — автоматизация, трафик-менеджмент, доставка, управление медиаактивами (MAM) и ньюсрум. Такой набор позволяет автоматизировать большинство производственных процессов в любых телекомпаниях.

В последнее время рынок требует от нас сосредоточиться на MAM и ньюсрум. Для этих двух областей была внедрена полноценная веб-платформа. Среди новых приложений я хотел бы отметить файловый транскодер, систему проверки качества файлов, аппаратный модуль безопасности HSMдля прямого управления цифровыми и ленточными библиотеками и интеграцию протокола MOS, сертифицированного ENPS.



Насколько успешным стал для вас 2013 год в плане продаж и новых инсталляций?
Для нас 2013-й был очень успешным. Кризис на итальянском рынке и во всей Европе, конечно, заставил телевещателей ограничить инвестиции. Мы увеличили свое присутствие на развивающихся рынках. Добились отличных результатов в Латинской Америке благодаря успешным инсталляциям в Мексике, Гватемале и Сан-Сальвадоре; в Африке — благодаря новым проектам в Руанде, Гвинее и Чаде; в Азии — проекты в Индии и Сингапуре. В России результаты тоже положительные — помимо нового проекта в Ярославле, в ближайшие недели мы планируем завершить два проекта в вашем регионе.

Как давно вы присутствуете на российском рынке?
В Россию мы пришли в 2008 году, впервые приняв участие в выставке "НАТЭКСПО”, и с тех пор ни разу ее не пропускали. И 2013 год не стал исключением.

В 2010-м прямо на выставке мы получили награду за лучший технологический проект года, в котором была использована наша система MAM, разработанная для производственной компании JV (Москва). На тот момент это был наш второй большой проект в России после инсталляции законченного решения на телеканале "Дождь" (Москва).

С кем из российских системных интеграторов вы работаете?
Здесь мы сотрудничаем с двумя системными интеграторами — Global Systems, если говорить о телевещании, и "Терем Медиа", которая специализируется в издательском бизнесе.

Опыт пользователей

Александр Кауфман
Генеральный директор компании Global Systems

Global Systems и Si Media являются партнерами в реализации проектов автоматизации рабочих процессов телевещательных компаний в России. В 2013 году выполнен проект в Уфе, включающий в себя создание IT-систем вещания, трафика, ньюсрум и архива для телеканала, работающего в режиме врезки. К настоящему моменту стартовал новый проект в Я рославле. Продукты Si Media идеально отвечают потребностям российских заказчиков. Si Media — открытая платформа, куда можно интегрировать оборудование и программное обеспечение других производителей, в том числе российских. Предлагаемые решения могут быть построены на компьютерах, используемых для создания корпоративных гигабитных сетей. Системы Si Media масштабируемы. Создание полноценной сетевой и программной инфраструктуры под рабочие процессы заказчика можно начать с "кусочка" Si Media, постепенно наращивая мощности в соответствии с планами освоения бюджета и стратегией технического развития телекомпании. Особенностью Si Media является гибкий подход к реализации запросов заказчика. Благодаря серьезной технической экспертизе, наработанной на десятках различных проектов, наши партнеры всегда стремятся к высокой степени индивидуальности разработок, выполняя уникальные задачи для клиентов. Компания Si Media ориентирована на российскую вещательную индустрию. В частности, приложены серьезные усилия для преодоления языкового барьера. Основная часть интерфейсов программных модулей переведена на русский язык. Мы видим хорошие перспективы в продолжении сотрудничества компаний Global Systems и Si Media. Заинтересованным в продуктах Si Media мы готовы предоставить весь спектр услуг — от первичных консультаций до обслуживания уже инсталлированного решения в рамках сервисного контракта.

Какие проекты реализованы вами здесь?
Для информационного агентства "Башмедиа" (Уфа) мы поставили законченное решение, в состав которого входят системы автоматизации, MAM, управления трафиком и ньюсрум. Также мы разработали и реализовали систему MAM специально под требования крупнейшего корпоративного издания в России — газеты "Гудок".

Недавно мы приступили к реализации нового большого проекта в Ярославле совместно с Global Systems. Там мы установим систему новостного производства, MAM и систему автоматизации.

Есть ли у вас сервисная поддержка на русском языке?
Одна из сильных черт Si Media — поддержка клиентов до и после инсталляции. Мы сопровождаем покупателей на всех стадиях — начиная с определения проекта, разработки ТЗ, установки и обучения до последующей поддержки ПО на постоянной основе и периодического внедрения новых опций, которые потребуются клиенту.

Поддержка первого уровня гарантируется российскими системными интеграторами, которых мы обучаем, чтобы они могли оказать моментальную помощь на языке покупателя.

Поддержка второго уровня, при более сложных проблемах, обеспечивается по телефону или skype из нашего головного офиса. Несколько наших сотрудников интенсивно изучают русский язык, чтобы ускорить время ответа на каждый запрос и сделать общение с клиентами более эффективным.

На рынке систем автоматизации довольно тесно. Что вы можете предложить пользователям, чтобы они сделали выбор в пользу Si Media?
Мы отличаемся от конкурентов прежде всего тем, что предоставляем полностью законченные решения — начиная с доставки и управления трафиком и заканчивая автоматизацией. При этом, поскольку приложения Si Media могут работать и самостоятельно, мы обеспечиваем максимальный уровень производственной гибкости и индивидуальный подход к клиенту.

Наш контроллер позволяет работать с более 200 устройствами, в том числе маршрутизаторами аудио- и видеосигналов, знакогенераторами, архивами, видеосерверами, видеомагнитофонами, телесуфлерами, клиентскими картами GPI и др.Все наши приложения могут работать как в ИТ-среде, так и с серверами (Harmonic, Grass Valley, Harris, EVS, XORMedia и др.), гарантируя максимальную производственную гибкость и масштабируемость, что достигается аппаратной независимостью.

Чем ваше решение для управления трафиком отличается от конкурентов?
В этом случае также достигается максимальная гибкость, которая обеспечивается легкостью подстройки под конкретные нужды различных клиентов. Специфические запросы для управления эфирными плейлистами (в том числе и рекламными) для обработки и анализа вещательного контента и финансового учета очень сильно отличаются в разных странах и даже у разных пользователей в одной среде. Поэтому возможность подстроить функции каждого модуля под требования клиента дают нам огромное преимущество перед конкурентами. Не менее важно то, что мы тесно сотрудничаем с такими разработчиками ПО для учета деятельности предприятий, как 1C и SAP.

Как давно вы работаете в сфере телевещания?
В 1992 году основной сферой деятельности компании Servizi Informatici S.r.l стал рынок радио- и телевещания. Год от года фирмая росла, увеличивался модельный ряд продуктов, появлялись новые модули и системы — сначала трафик-менеджмент и автоматизация, затем МАМ и ньюсрум. Завоевав итальянский рынок, мы начали превращать компанию в международный бренд и выходить на рынки других стран. Два года назад название фирмы сменилось на Si Media S.r.l. Мы по-прежнему растем и покоряем новые рынки на всех континентах.

Какие крупные проекты вами реализованы в мире?
За 15 лет работы по всему миру сделано более 200 инсталляций Si Media. Можно выделить несколько проектов. В Италии в корпорации Mediaset установлена система трафик-менеджмента для 28 цифровых каналов, а в телекомпании RaiTV — система управления контентом и архивом. Нашими клиентами являются множество компаний в других странах — государственная телекомпания TVR Romania (Румыния), AB Television (Париж, Франция), телеканал "Дождь" (Москва, Россия); телеканалы Opma и El Financiero (оба — Мексика); телекомпания Brand New Media (Сингапур) и многие другие.

Есть ли у вас представительства в других странах?
Для увеличения продаж и обеспечения круглосуточной клиентской поддержки мы в течение года открыли два новых представительства — в Сингапуре и Мехико.

Позволяют ли ваши решения работать удаленно с мобильных платформ?
Наши клиентские модули MediaList (управление трафиком), MediaStore (управление медиаактивами) и MediaNews (ньюсрум) также доступны для работы через веб-интерфейс со всеми функциями и возможностями офлайн-версий. Скоро появятся приложения для работы с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и т.п.), что позволит операторам работать где угодно и в какое угодно время по самой простой схеме.


Возврат к списку

   
Технические заметки  
   


КОНТАКТЫ
КОМПАНИЯ

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

ПАРТНЕРАМ

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования и сопутствующих товаров, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Одной из наших услуг является техническая поддержка поставленного нами оборудования и ПО, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Наша компания аккредитована для участия в электронных торгах и регулярно участвует в гос. закупка.

Наши клиенты это телекомпании и видеостудии, студии звукозаписи и радиостанции, учреждения культурно-досуговой сферы, музеи и выставочные комплексы, школы, универитеты, храмы, церкви, религиозные организации, а также частные лица, заинтересованные в профессиональном аудио/видео оборудовании или наших услугах.

На данный момент компания Global Systems является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.


Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2
м. Алексеевская


8 (495) 988-34-19
8-800-500-94-52
info@globalsystems.ru
напишите нам в WhatsApp


пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные


ОНЛАЙН-МАГАЗИН

        
  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2018
info@globalsystems.ru

Политика конфиденциальности