info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Личный кабинет  
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 
Global Systems
8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru
8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
спросите нас в WhatsApp

Промо-материалы
07.02.2019

Сетевые коммутаторы уровня L2 серии SWP2 с портами 10G и поддержкой сетей Dante с частотой дискретизации 96 кГц

Корпорация Yamaha объявила о добавлении в линейку профессионального звукового оборудования двух новых сетевых коммутаторов уровня L2 серии SWP2, которые оптимизированы для использования с аудиоустройствами, поддерживающими сеть Dante.

Аудиосети все чаще используются в звуковых системах для больших залов, стадионов и концертов на открытых площадках, где необходимо объединить большое количество устройств, распределенных по большой площади. С 2012 года, когда были выпущены цифровые микшерные консоли серии CL, компания Yamaha задает направление эволюции аудиосетей, регулярно представляя профессиональные аудиоустройства со встроенной поддержкой сетей Dante компании Audinate, позволяющей передавать многоканальный цифровой аудиопоток с малой задержкой.

С 1995 года, когда компания Yamaha вышла на рынок роутеров, ее сетевые коммутаторы и роутеры используются компаниями разных направлений для сетей малых или домашних офисов и сетей среднего масштаба. Пользователи высоко оценили функции мониторинга сети в коммутаторах Yamaha за простоту и эффективность, с которыми эти функции позволяют обслуживать сеть и управлять ей.

Недавно анонсированные сетевые коммутаторы SWP2 сохранили получившие широкое признание простоту настройки, удобство использования и надежность, характерные для текущих моделей серии SWP1, и в дополнение к этому оборудованы двойными портами со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с и разъемами opticalCON. Кроме того, они обеспечивают пропускную способность, необходимую для стабильной передачи по сети Dante аудиоданных с частотой дискретизации 96 кГц без задержек и обрывов, даже на большие расстояния.

Простого включения переключателя «Оптимизировать для Dante» достаточно для того, чтобы настроить устройство для стабильной работы в сети Dante. Те же параметры можно установить с помощью стандартных интеллектуальных переключателей, но для этого необходимы определенные специальные знания сетевых технологий и устройства сети. В сетевых коммутаторах SWP2 оптимальные параметры для стабильной работы в сети Dante (QoS, EEE, отслеживание сетевого трафика IGMP и другие) можно установить с помощью одного DIP-переключателя. Еще одно преимущество – наличие портов со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с, пропускной способности которых достаточно для сетей Dante с частотой дискретизации сигнала 96 кГц.

Оба новых коммутатора серии SWP2 поддерживают передачу данных на большие расстояния с помощью двух оптических модулей с разъемами opticalCON. Разъемы opticalCON на модели SWP2-10MMF поддерживают соединения по многомодовому оптоволоконному кабелю, а на модели SWP2-10SMF – соединения по одномодовому оптоволоконному кабелю. Это делает возможной надежную связь по сети Dante между устройствами свыше 100 метров без потери или ухудшения качества сигнала из-за электромагнитных помех. К коммутатору можно подключить два оптоволоконных кабеля и включить агрегирование каналов, чтобы обеспечить резервирование trunk-канала по протоколу MSTP.

Для эффективного использования сети рекомендуется выделить отдельные подсети VLAN для смарт-устройств с управляющими приложениями, такими как StageMix, и аудиоданных, если оба вида будут подключены к одной сети Dante. Сетевые коммутаторы SWP2 включают три встроенных набора параметров VLAN, которые можно быстро выбирать с помощью DIP-переключателя. Также имеется пользовательский режим для настройки VLAN вручную.

С помощью специального приложения Yamaha LAN Monitor* для ОС WIndows можно выполнять мониторинг сетевой нагрузки, статуса коммутатора, информации устройств Dante и других необходимых для управления сетью Dante сведений с помощью одного центрального дисплея. Можно сделать «снимок» нормального рабочего состояния и настроить предупреждение в случае отклонения от нормы, чтобы быстро выявлять и устранять возможные проблемы. Индикаторы на коммутаторах SWP2 четко показывают, к каким подсетям VLAN относятся разъемы.

* Поддерживается Yamaha LAN Monitor версии 1.3.6 и более новых версий.

Эти модели можно устанавливать в стойку. Чтобы предотвратить случайное отсоединение при временном монтаже, модели SWP2 оснащены сетевыми разъемами etherCON и opticalCON, а также разъемом для блока питания с креплением V-lock. Также имеется разъем питания EXT DC INPUT типа XLR-4-32 для дополнительного блока питания PA-700 (+24 В), который пригодится в тех случаях, когда необходимо резервирование питания.

* PA-700 также можно подключить к разъему EXT DC INPUT коммутаторов серии SWP1 и рэк-модулей ввода/вывода RSio64D.

Йоши Цугава, директор подразделения Yamaha PA, прокомментировал новость так: «Компания Yamaha начала выпускать сетевое оборудование для IT-рынка 20 лет назад, а сейчас занимает ведущее положение на национальном рынке роутеров для сетей малых и домашних офисов (SOHO). В последние годы эти продукты стали незаменимыми и в области аудиосетей. Все больше сетей Dante работают на частоте дискретизации 96 кГц, а масштаб систем значительно вырос. Мы уверены, что серия SWP2 станет идеальным решением для высокопроизводительных аудиосетей Dante любого масштаба».




Возврат к списку


   
 
О КОМПАНИИ

О нас
Наши сертификаты
Наши бренды
Выставки и форумы
СТАТЬИ

Технические заметки
Наши новости
Наши статьи
Видеожурнал
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Самовывоз и доставка
Оплата
Демо-зал
Контакты
ПАРТНЁРАМ

Автоматизация телевидения
Сотрудничество
Готовите тендр?
Наши проекты
ПОМОЩЬ

Вопрос специалисту
Гарантии
Сервис центр
Обмен и возврат
 
           
 

КОНТАКТЫ

8-800-500-94-52 | 8 (495) 988-34-19
info@globalsystems.ru
спросите нас в WhatsApp

пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

QR-КОНТАКТЫ


У НАС МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН

             

 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

           

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Аккредитована для участия в электронных торгах. На данный момент наша компания является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.

  
 

  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете  

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2019
Политика конфиденциальности