info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Мои заказы
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Global Systems

8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вск, праздники – выходные

8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru

Технические заметки
27.07.2017

Можно ли менять галогеновые лампочки в светильниках голыми руками?

Один мудрый совет гласит, что не стоит менять галогеновые лампочки в светильниках голыми руками, так как после соприкосновения с пальцами на лампе может остаться слой жира, из-за которого при нагреве может произойти выход лампочки из строя. Мы решили попытать свои шансы, заменив лампу без использования специальных перчаток, и заодно ответить на вопрос, действительно ли они нужны, или можно обойтись и без них.

В качестве испытуемой лампы мы использовали лампу OSRAM 64640, и вставляли мы ее в светильник Dedolight DLH4. Сначала, чтобы убедиться, что лампа исправна, мы, как и положено, использовали защитные перчатки. Не удивительно, но лампа заработала. Посмотрев на ее красивый свет в последний раз, мы приступили к самому эксперименту. Дав лампе остыть, мы бесцеремонно достали ее голыми руками, покрутили ее, полапали и установили обратно.


Опасный эксперимент, не пытайтесь повторить его самостоятельно.

К сожалению, эксперимент не удался, лампа не взорвалась, не лопнула, она просто продолжила работать как ни в чем не бывало.

Попробовав потрогать ее еще раза 2-3, и убедившись, что умирать она не собирается, мы решили прибегнуть к экстремальному методу. Испачкать ее в жирной еде! Для этих целей мы нашли припрятанный заботливым коллегой кусок мяса с сыром, об который мы и обтерли несчастную лампу.



Мясо было вкусным, теперь и лампа тоже

После такого зверства мы были уверены, что на этот раз лампе выжить не удастся. Как же мы ошиблись. Лампа OSRAM 64640 не только не погибла при включении светильника, но и еще начала испускать дымок с приятным сырным запахом.



Видеть дым, идущий от светильника, не самое приятное зрелище, но запах был просто великолепным

В итоге мы так и не добились нужного результата, а именно наша подопытная лампа, пройдя через все немыслимые испытания, осталась жива и продолжала уверенно светить. Однако нельзя однозначно утверждать, что можно менять руками лампы, закрыв глаза на предупреждения. Вполне возможно, что нам просто попалась чересчур стойкая лампа, или просто мы невероятно везучи. Чтобы в самый неподходящий момент ваша лампа не перегорела или вообще не взорвалась, советуем все же использовать защитные перчатки (если только вы не хотите добавить сырный аромат на месте съемки).




Если Вас заинтересовало оборудование, обращайтесь к нам по телефону 8-800-500-94-52 (бесплатный звонок по всей России) или напишите на почту info@globalsystems.ru


Возврат к списку




   
 
О КОМПАНИИ

О нас
Наши сертификаты
Наши бренды
Выставки и форумы
СТАТЬИ

Технические заметки
Наши новости
Наши статьи
Видеожурнал
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Самовывоз и доставка
Оплата
Демо-зал
Контакты
ПАРТНЁРАМ

Автоматизация телевидения
Сотрудничество
Готовите тендер?
Наши проекты
ПОМОЩЬ

Вопрос специалисту
Гарантии
Сервис центр
Обмен и возврат
 
           
 

КОНТАКТЫ

8-800-500-94-52 | +7 (495) 988-34-19
info@globalsystems.ru

пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

QR-КОНТАКТЫ


У НАС МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН

          

 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

         

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Аккредитована для участия в электронных торгах. На данный момент наша компания является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.

  
 

  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете  

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2021
Политика конфиденциальности