info@globalsystems.ru Офис в Москве: м. Алексеевская, ул. Годовикова  д. 9, стр. 2   Мои заказы
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Global Systems

8-800-500-94-52
бесплатный звонок по всей России
мы работаем: пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вск, праздники – выходные

8 (495) 988-34-19
заказать обратный звонок
или напишите нам на почту
info@globalsystems.ru

Технические заметки
22.05.2017

Наушники: цена или качество?

Как оказалось, из моего личного опыта, даже для простых наушников-затычек качество (бренд, цена — называйте как хотите) действительно имеет значение. Причем значение решающее — то есть, с качественными затычками в вагоне метро я разбираю речь аудиокниги даже при половине громкости плеера, а с менее качественными наушниками — я не разбираю слов даже на полной громкости.

Да, сразу отмечу два момента: плеер у меня всегда был для этих целей очень хороший — сначала Cowon D2, а теперь Cowon D20. Плеер мощный, с качественным звуком.

И второе — наушники Сенха у меня настоящие (оригинальные/genuine). Это важно, т.к. у меня был опыт заказа Сенха на ebay, по дешевке, ну и конечно подделка :) От оригинала они отличаются в худшую сторону.

Надо сказать, они были не совсем плохи, но это уже другая история… :))

Теперь по порядку. Я давно ношу наушники затычки бренда Сеннхайзер (Sennheiser), в основном слушаю аудиокниги: на улице, в метро, в транспорте — везде. Слушаю книги уже много лет и у меня никогда не возникало проблем с недостаточным уровнем громкости или с неразборчивой речью диктора.

Так вот недавно, случилось мне порвать свои наушники CX 180 Sennheiser и пока не купил новые, пришлось поискать дома по тумбочкам какие-нибудь на замену. Замена нашлась — ими стали какие-то наушники-затычки Philips. Насколько я помню, купил я эти Филипсы в киоске в переходе метро, стоили они рублей 800 и было это года четыре назад — получается, что ценовая категория их не такая уж и низкая. И выглядят они довольно хорошо. То есть, это наушники на одну ценовую ступень ниже Сенха 180 и от производителя не специализирующегося на наушниках.

Но разницу я заметил, как только спустился в метро: повышение уровня громкости не помогало — я продолжал недопонимать слова диктора. Как только шум поездов усиливался, наушники не справлялись. Ладно, подумал я, наверное все дело в резиновых/силиконовых прокладках, которые надеваются на наушники. Я достал свои порванные Sennheiser cx180 , снял с них накладки и надел на филипсы — это им не помогло.

То есть, наушники примерно одинакового размера (сенх и филипс), прокладки надеты одинаковые — но в одних все четко слышно при сильном окружающем шуме, а в других даже на максимальной громкости суть речи местами понять невозможно! Причем мощность звука в филипсах достигала больших значений — но это им не помогало…

Проделав еще несколько экспериментов, позаменяв силиконовые накладки, поиграв с эквалайзером в плеере (благо он там довольно навороченный), послушав разные отрывки из аудиокниг, я пришел к окончательному выводу — качество самих наушников, того что внутри их маленького корпуса, имеет критическое значение. Одни будут выполнять свою функцию, а вторые просто нет. В одних я несколько лет даже не задумывался, что речь может быть не слышна в метро, а во вторых, как ни старался, не смог настроить отчетливое звучание голоса.

P.S. Незадолго до моего «открытия» я заказал на ebay из Китая три пары ну совсем дешевых наушников китайских мега-брендов, рублей по 130 за штуку — какая разница, подумал я, ведь я не оперу слушаю, для аудиокниг подойдут любые наушники, главное - чтобы в ухо влезли…:) хорошо что эта посылка мне так и не дошла и через пару месяцев я просто запросил возврат денег от продавца..)))



Если Вас заинтересовало оборудование, обращайтесь к нам по телефону 8-800-500-94-52 (бесплатный звонок по всей России) или напишите на почту info@globalsystems.ru


Возврат к списку




   
 
О КОМПАНИИ

О нас
Наши сертификаты
Наши бренды
Выставки и форумы
СТАТЬИ

Технические заметки
Наши новости
Наши статьи
Видеожурнал
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

Самовывоз и доставка
Оплата
Демо-зал
Контакты
ПАРТНЁРАМ

Автоматизация телевидения
Сотрудничество
Готовите тендер?
Наши проекты
ПОМОЩЬ

Вопрос специалисту
Гарантии
Сервис центр
Обмен и возврат
 
           
 

КОНТАКТЫ

8-800-500-94-52 | +7 (495) 988-34-19
info@globalsystems.ru

пн-пт: с 9:30 до 18:30
сб, вс, праздники: выходные
Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 2

QR-КОНТАКТЫ


У НАС МОЖНО ОПЛАТИТЬ ОНЛАЙН

          

 
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

         

Компания Global Systems занимается комплексными поставками и розничной продажей профессионального видео, аудио оборудования, проектно-монтажными работами и техническим консультированием в данной области. Аккредитована для участия в электронных торгах. На данный момент наша компания является ведущим дистрибьютером ряда известных брендов профессионального аудио/видео оборудования и аксессуаров.

  
 

  Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете  

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Global Systems © 2005 - 2021
Политика конфиденциальности